BABI KECAP MASAK KENTANG
00.25 | Author: PARSAME

Bahan

- 1 ons samcam, rebus 1/2 mtng, lalu iris tipis-tipis
- 1 ons daging babi tanpa lemak, rebus 1/2 mtng, lalu iris tipis2
- 2 batang bawang prei, iris serong tipis-tipis
- 5 siung bawang putih, keprek
- 10-15 btr bawang merah, iris tebal atau 1 butir bawang besar iris jadi 2, kalo kecil utuh saja
- 2 buah kentang, buang kulitnya, iris tipis, goreng sebentar, angkat
- garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
- kecap manis secukupnya
- sedikit air matang

CARA:

  1. Dengan sedikit minyak goreng di wajan, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Lalu masukkan samcam & daging babi, aduk sebentar, tumis sampai daging babi mengeluarkan minyak
  3. Lalu tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan merica bubuk secukup-nya.
  4. Masukan kentang, tambahkan air sedikit, lalu aduk rata.
  5. Masak sampai daging matang dan berminyak.
  6. Setelah semua tercampur rata dan meresap, masukkan bawang merah & bawang prei, aduk dan tumis sebentar sampai semua bawang layu.
  7. Lalu angkat.
selain kentang, bisa di tambahkan jg putih telur kukus, potong dadu/sesuai selera.
This entry was posted on 00.25 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 komentar: