Bahan:
-½ kg daging babi yang agak berlemak
-3 sdm kecap asin
-4 sdm kecap manis
-1 sdt soda kue
-6 sdm air
-2 sdm margarine
-3 butir bawang merah, dihaluskan
CARA :
haluskan:
-2 sdm ketumbar
-1/4 sdt jintan
-3 siung bawang putih
- Lumuri daging yang dibiarkan utuh dengan campuran kecap asin, soda kue, air dan bumbu yang dihaluskan.
- Diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu meresap ke daging. Lebih enak lagi kalau daging dibiarkan di dalam lemari es semalaman.
- Panggang daging di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api kecil sambil dibolak-balik agar matangnya rata.
- Selama memanggang, olesi daging dengan adonan pengoles yang terbuat dari campuran margarine, bawang merah dan kecap manis.
- Panggang daging sampai benar-benar matang.
- Biasanya kurang lebih 1 jam. Iris daging selagi masih panas lalu siap dihidangkan.
- Daging ini enak dimakan dengan sambal kecap
0 komentar: