BABI PANGGANG
00.27 | Author: PARSAME

Bahan:

-½ kg daging babi yang agak berlemak
-3 sdm kecap asin
-4 sdm kecap manis
-1 sdt soda kue
-6 sdm air
-2 sdm margarine
-3 butir bawang merah, dihaluskan

CARA :

haluskan:
-2 sdm ketumbar
-1/4 sdt jintan
-3 siung bawang putih

  1. Lumuri daging yang dibiarkan utuh dengan campuran kecap asin, soda kue, air dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu meresap ke daging. Lebih enak lagi kalau daging dibiarkan di dalam lemari es semalaman.
  3. Panggang daging di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api kecil sambil dibolak-balik agar matangnya rata.
  4. Selama memanggang, olesi daging dengan adonan pengoles yang terbuat dari campuran margarine, bawang merah dan kecap manis.
  5. Panggang daging sampai benar-benar matang.
  6. Biasanya kurang lebih 1 jam. Iris daging selagi masih panas lalu siap dihidangkan.
  7. Daging ini enak dimakan dengan sambal kecap
This entry was posted on 00.27 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 komentar: