DENGKE LAEN
23.55 | Author: PARSAME
Dengke Laen
BAHAN :
500 gram ikan tawes
10 tangkai serai, dimemarkan
1 liter air
2 lembar daun salam
3 buah asam sunti
300 ml air

BUMBU HALUS :
3 cm kunyit
1/2 sendok teh merica
2 cm jahe
2 buah cabai rawit
5 butir kemiri
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Lilit ikan dengan daun mendon (dapat diganti serai).
2. Rebus 1 liter air hingga mendidih. Masukkan ikan yang dibungkus, masak sampai matang.
3. Buat saus, aduk bumbu halus, daun salam, asam sunti, dan air lalu masak hingga matang dan mengental. Sajikan ikan dengan saus.

Untuk 4 porsi

This entry was posted on 23.55 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 komentar: